Янукович-младший обвинил Порошенко в рейдерском захвате его активов

0
574

Режим Порошенко использовал санкции ЕС против сына экс-президента Александра Януковича для рейдерского захвата его активов.

Такой пост опубликовал в Фейсбуке пресс-секретарь сына экс-президента Украины Юрий Кирасир, передает Украинские Новости.

При этом он заявил, что решение Европейского суда об отмене санкций ЕС в отношении Януковича 2018-2019 гг. подтвердило факт их незаконного введения. А также напомнил, что решение суда обязало Европейский Союз компенсировать Александру Януковичу судебные издержки.

Кроме того, Кирасир опубликовал в своем ФБ комментарий самого Януковича.

«На протяжении 5 лет преступный режим Порошенко навязывал украинскому народу и международному сообществу различные мифы о якобы причастности Президента Виктора Януковича к различным преступлениям, а беспочвенные обвинения в мой адрес использовались как инструмент дискредитации моего отца на посту Президента», — заявил он.

По словам Януковича, действия производились по простой схеме. Сначала «ручные» прокуроры фабриковали уголовные дела, на их основании просили ЕС ввести санкции, а после этого — использовали санкции, чтобы рейдерским путем захватить денежные активы вкладчиков ПАО «Всеукраинский банк развития» и полностью уничтожить его бизнес в Украине.

«Европейские судьи, по сути, признали, что ЕС не должен были вводить санкции на основании этих политически мотивированных и наспех сфабрикованных дел. Поэтому, решение суда об отмене санкций является предсказуемым, хоть и запоздалым», — заявил он.

Понравилась ли Вам новость?

Поставить оценку

Результат / 5. Проголосовало: