Эксперт: есть смысл Украине и Донбассу пожить отдельно, а встретиться лет через 10 и мирно обсудить, кто был прав, а, кто нет

0
3126

Россия косвенно подтвердила, что встреча в «Нормандском формате» состоится в Париже сразу после подтверждения разведения сил под Петровском и Золотым.

Президент Франции Макрон собирается подать «Нормандскую встречу», как триумф своей дипломатии, и тут уже никому не посоветуешь его разочаровывать, потому что он много раз себя показывал жестким и мстительным политиком.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет израильский политический эксперт Соломон Манн.

По его мнению, Украине разведение сил дает в принципе все, что ей нужно – мир. Тем не менее, Донбасс и Украина должны всерьез подумать и решить – готовы ли они к национальному примирению?

Для этого нужны годы, и никто не застрахован от рецидивов. Взять для примера цивилизованную, казалось бы, Испанию: ведь стороны клялись друг другу, заключая акт примирения и подписали документы о том, что со временем ни одна сторона не станет инициировать пересмотр договоренностей. Но вот у власти оказались социалисты – и им совершенно плевать на договоренности.

Соломон Манн пишет, вполне может быть, лучше десяток лет Украине и Донбассе лучше пожить друг без друга – просто в мире?

«Пусть Россия строит свой «русский мир» с крымскими мостами и «дорогами жизни» и попробует превратить Донбасс и Крым в «рай на земле», где жители будут как сыр в масле кататься», – написал Манн.

Он добавляет, пусть Украина попробует выстроить свое «европейское государство» с высоким уровнем жизни, свободное от коррупции, богатое, сильное и уважаемое в мире. Возможно, есть смысл встретиться через 10 лет и мирно обсудить, кто был прав, кто говорил всерьез, а, кто просто «понтовался», как говорится.

Понравилась ли Вам новость?

Поставить оценку

Результат / 5. Проголосовало:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here