У Украины могут отобрать Безвиз: Зеленский решил свернуть начатую при Порошенко судебную реформу

0
899

Президент Зеленский все-таки подписал закон, которым реально сворачивается начатая при Порошенко и не законченная судебная реформа.

Этот закон вызвал откровенное недовольство у наших западных партнеров. Ведь это одна из тех реформ, которые были выставлены в первом перечне необходимых для получения Безвиза.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, теперь осталось окончательно добить НАЗК. Оно очень слабое и не выполняет на 100% те функции, которые на него были возложены, но за это нас только критикуют, а за его преобразование в аппарат для политических целей в руках режима будут санкции. То же самое и с НАБУ.

По словам Черновола, он был одним из крупнейших критиков НАБУ и Сытника, но вмешиваться в его работу власть не имеет права. И Порошенко это сделать не рискнул.

За это получил гарантии хоть и слабой, но все-таки поддержки Украины и тот же Безвиз.

По словам политолога, сейчас тема «перезапуска НАБУ» уже висит в воздухе. Реформу в ГПУ сдержанно приветствовали на Западе. Сейчас прошла зачистка под абсолютно нелегитимными мотивами и механизмами.

А это уже тоже удар по фундаментам Безвиза. Читайте также – Роман Бессмертный рассказал про ошибку Владимира Зеленского в переговорах с Путиным.

Понравилась ли Вам новость?

Поставить оценку

Результат / 5. Проголосовало: