Сенцов: Если интересы Украины сдадут, я сам потащу покрышки на Банковую

0
960

Крымский режиссер, бывший политический узник Кремля Олег Сенцов заявил, что в случае сдачи действующей украинской властью национальных интересов будет участвовать в акциях протеста.

Так он прокомментировал в Facebook митинги под лозунгами «Нет капитуляции», которые прошли в Украине после письменного согласия украинской делегации на минских переговорах с «формулой Штайнмайера».

«Переговоры лучше войны. Ничего страшного пока не произошло. Никто интересов Украины еще не сдал.

Если это произойдет, то я сам потащу покрышки под Банковую.

Да, президент РФ Владимир Путин вместе с европейцами будут пытаться принудить президента Украины Владимира Зеленского к миру на их условиях. Посмотрим, что будет дальше», – написал Сенцов.

1 октября члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста «формулы Штайнмайера», которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в ОРДЛО.

В письме на имя спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика, которое подписал представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, говорится, что Украина принимает текст формулировки имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, распространенный и согласованный дипломатическими советниками глав государств и правительств Украины, ФРГ, Франции и РФ 11 сентября.

Как заявлял Зеленский, положения «формулы Штайнмайера» заключаются в том, что закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей начнет действовать при условии проведения в этих районах местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии выборов стандартам организации.

«Никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть», – подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что устранено последнее препятствие на пути проведения саммита «Нормандской четверки».

В Европейском союзе считают, что подписание «формулы Штайнмайера» может привести к дальнейшим усилиям с целью выполнения Минских договоренностей в полном объеме, заявила официальный представитель Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич.

После подписания «формулы Штайнмайера» в Украине прошли акции протеста. 1 октября в митинге на Майдане Незалежности в Киеве и возле Офиса президента приняли участие несколько сотен человек.

На следующий день на акцию с лозунгом «Нет капитуляции» вышли жители не только столицы, но и как минимум 10 других украинских городов.

Понравилась ли Вам новость?

Поставить оценку

Результат / 5. Проголосовало: