Предпринимателям закручивают гайки. При курсе 25 грн/$ придется выкручиваться с оборотом по курсу 2015 года

0
628

Послание новой власти малым и средним предпринимателям.

Ребята предприниматели, я – новая власть!

Я – представитель Минфина, представитель Государственной налоговой службы, представитель Верховной Рады, представитель Офиса президента. Я – типичный депутат, голосовавший за кассовые аппараты, за кешбэк, за ответственность и наведение порядка с субъектами предпринимательской деятельности.

Мне не нужны ваши советы. Мне плевать на ваше мнение. Мне плевать на здравый смысл. Мне дали команду и я выполнил – я там ничего не решаю.

Конечно, я умный. Конечно, я здесь живу. Конечно, я знаю, что инфляция и курсовая разница с 2014 года увеличила все цены в два раза, но я не считаю нужным увеличить ваш оборот с 5 млн грн в год.

Я так и оставил вам – магазинам, парикмахерским, мастерским и всем остальным – оборот 13 тыс. грн в день. Я ведь, с…ка, считаю, что цена на один и тот же товар в 2015 году и в 2019-м – одинаковая. А значит, усиливая вашу ответственность и вводя для вас жесткие правила, я не считаю нужным сделать это справедливо. Ибо нех…й.

Да, я знаю, что покраска женских волос – это уже 2 тыс. грн, и нормальный салон на пять сотрудников делает в день 20 тыс. Да, я знаю, что магазин мебели продаст два дивана в день и превысит этот лимит. Но я же не хочу сделать честно и комфортно – я хочу вас, гнид, загнать или в тень, или в штрафы.

Слушайте, товарищи. За кого они нас держат? Это же очередные наперсточники. Это дорога в одну сторону – с нас обязанности, с них никаких прав. Кнут без пряника. Мы будем вас трахать теперь за каждый чек и каждый чих. Мы закрутим гайки и наведем порядок. А вы и дальше выкручивайтесь в курсе 25 грн/$ с оборотом по курсу 2015 года.

Страна, которая хочет наеб…ть, не вызывает доверия. Власть, которая зазывает западного инвестора и при этом не готова растить честно своих предпринимателей, – тупик.

Але, депутаты! Ну, вы же не можете быть такими безмозглыми, чтобы не понимать этого. Запомните, между «навести порядок» и «довести до абсурда» очень тонкая грань.

Источник: Алексей Давиденко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Понравилась ли Вам новость?

Поставить оценку

Результат / 5. Проголосовало:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here