Политолог: последней каплей терпения власти стало выступление Данилюка у Шустера против ренационализации «ПриватБанка»

0
1273

Как передает replyua.net, украинский политолог Виктор Таран в своем блоге пишет о том, что для того, чтобы разобраться, почему секретаря СНБО Александра Данилюка отправили в отставку для понимания процесса, мы должны переместиться ориентировочно на 10-12 месяцев назад, когда Зеленский готовился к президентским выборам.

В то время с целью формирования команды они коммуницировали со многими экспертами, народными депутатами, экс-чиновниками. Разговор был на одну тему «вы готовы стать членами нашей команды?».

Виктор Таран отмечает, он лично знает многих людей, которые после переговоров выходили, пожимая плечами, говорили – «да нет, ну с ним не реально работать».

Но часть людей рискнула и – осталась в команде Зеленского. Именно с таких разношерстных людей, которые представляли абсолютно разные сообщества, и формировался штаб будущего президента. Одним из таких бойцов стал Данилюк, который, кстати, прекрасно отработал весенний период кампании.

Можно вспомнить, в частности, поездки тогдашнего кандидата Владимира Зеленского в Париж между первым и вторым туром, во время которых Данилюк и Рябошапка полностью взяли на себя всю коммуникацию, совещания, переговоры. Конечно, при таких обстоятельствах он имел полное право «надеяться» на адекватное вознаграждение.

После победы началось распределение «властного пирога», в результате которого частная группа победила.

Виктор Таран отмечает, сегодня частники наступают и оттесняют «чужеродные» команды со всех постов. Данилюк тоже стал жертвой этой борьбы. Сначала ему не дали должность в Кабинете Министров, на которую он рассчитывал. Вместо того, чтобы стать первым человеком в Кабмине ему предложили возглавить – СНБОУ.

Говорят, когда он узнал о СНБОУ первый Указ о своем назначении он его порвал, но потом его все же убедили остаться. Тем не менее, атаки на Данилюка продолжались. В принципе – логично, он один из сильнейших «инородных», занимал хорошую должность, ну и конечно против него Коломойский имел персональный зуб за «ПриватБанк».

Ведь ни для кого не секрет, что именно связка Гонтарева-Данилюк была одним из драйверов национализации «ПриватБанка». И поэтому Данилюк был одним из немногих, кто последовательно выступал против возвращения «ПриватБанка» Коломойскому. Говорят, последней каплей для группы «Приват» стало выступление Данилюка у Шустера, где он снова выступил против ренационализации «ПриватБанка».

Понравилась ли Вам новость?

Поставить оценку

Результат / 5. Проголосовало:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here