Политический удар по Германии — немецкая пресса прокомментировала стенограмму телефонного разговора Зеленского и Трампа

0
5198

В опубликованной Белым домом стенограмме телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского, как отмечает издание Süddeutsche Zeitung, есть ряд моментов, которые возмутили Берлин.

Более того — этот телефонный разговор президентов США и Украины стал серьезным политическим ударом как по Германии, так и по ее руководству, сообщает replyua.net.

Немецкая пресса выразила свое возмущение определенными моментами телефонного разговора Трампа и Зеленского после того, как Белый дом обнародовал соответствующую стенограмму.

Отрывок разговора, касающийся Ангелы Меркель — это самый настоящий политический удар, как по Германии в целом, так и по ее руководству. В частности, акцент сделан на словах Трампа, заявившего, что Меркель много говорит, однако в действительности она ничего не делает для Украины.

Владимир Зеленский соглашается с данным высказыванием, заверяя своего американского коллегу, что тот в данном случае прав на «тысячу процентов».

В Берлине вряд ли обрадуются этим словам, и это явно не добавит популярности Зеленскому ни в Германии, ни во Франции.

Вместе с тем, президенты «забыли» о тех солидных суммах, которые ранее Германия выделяла в качестве помощи Украине, равно как и об участии немецких политиков в решении проблемы Донбасса.

Понравилась ли Вам новость?

Поставить оценку

Результат / 5. Проголосовало:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here