Олег Винник: Когда кричишь «Наш Крым», а он не наш… Есть факт. И мы будем все кричать, что наш?

0
777

Украинский певец Олег Винник в комментарии программе «Факты» на ICTV 27 сентября не смог дать однозначного ответа о принадлежности аннексированного Россией Крыма.

Винника попросили прокомментировать участие в проекте «#всеммир», запущенном российской группой «Мир 519». В нем также участвовали ряд российских звезд, среди которых были поддержавшие аннексию Крыма.

По словам певца, ему «обидно из-за того, как люди реагируют на его поступок». Он сказал, что участвовал во флешмобе ко Дню мира и не знал полного списка его участников.

«Что касается использования моего видео в клипе группы «Мир 519», я об этом вообще не знаю. Это не мое дело. Я об этом ни с кем не договаривался, и мое имя использовали без моего ведома… Понимаете, такие вещи, когда мы сегодня делаем огромный акцент «Россия – Украина», это мешает делам мирным. Мне кажется, мы должны думать о мире сегодня, а не искать какие-то подводные камни, осуждать кого-то», – заявил он.

По словам Винника, важны поступки и на них стоит обращать внимание в первую очередь.

«Что касается вопросов Крыма и тому подобное, возможно, сегодня нужно посмотреть на дело и на то, что сегодня мы имеем – это горе большое – по-другому. Я не буду ничего делить и говорить, чей Крым. Мне кажется, сегодня вообще об этом говорить не то чтобы… Я бы сказал, не нужно. Это ничего не дает. Когда ты кричишь: «Наш Крым», а он не наш на сегодняшний день… Имеем то, что имеем, правильно? Есть факт. И мы будем все кричать, что наш? Почему же? Мы ничего не решаем. И если быть конкретно откровенным, за Крым не умер ни один солдат, не погиб. Ни один. Что дорого – Крым или Донбасс? Или Украина? Почему мы делим? Почему ставим акценты на каких-то вещах? Я не считаю, что Крым забрали и он дороже всего остального – жизней, судеб наших людей, украинцев, соотечественников. Десятки тысяч людей погибли в этой непонятной войне, как по мне, которая называется АТО», – заявил артист.

В то же время он заверил, что не намерен давать концерты в России.

18 марта 2014 года российские военные убили прапорщика украинской военной части в Крыму Сергея Кокурина при штурме 13-го фотограмметрического центра в Симферополе, пишет «Крым.Реалии».

Понравилась ли Вам новость?

Поставить оценку

Результат / 5. Проголосовало:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here