Одесса, 100-я школа. Впервые выкладываю подобный пост, но терпению пришел конец

0
2246

Одесса, 100-я школа.

Впервые выкладываю подобный пост, но терпению пришел конец. Разделю на 2 части.

Вчера состоялся разговор с завучем, классной и учителем информатики, которая систематически обзывает детей и их родителей в стиле «стадо баранов» и «родители дебилы», срывается на них.

По ее словам, потому что з/п дают только за пол-класса, а учить она должна целый, это она ученикам выговаривает.(Зачем? З/п от них все-равно не дождется). А детей это волнует?

Они пришли на урок слушать оскорбления и ее проблемы или знания получить?

При разговоре в учительской в мою сторону началась моральная давка и, конечно, искажение информации. Пока не помогло ни указание на нарушение закона, ни на нарушение устава школы.

Когда ты видишь, как внаглую все перекручивается и как они друг друга покрывают, понимаешь, что просто обязан отстоять свою позицию, даже один.

Итог от них- дети сами виноваты, от меня- в понед. несу заявление директору о недопустимом поведении учителя и буллинге; они стали спорить, что это не о всем классе, а об одном человеке. Проинформируйте, пожалуйста, кто точно знает.

Дальше собрание… Армагеддон настал после моих вопросов.

Топ-темы от классной :

1. В вайбере в род. группе директор «запретила» высказываться и что-либо обсуждать. (Без комментариев, вдруг забанят)))
2. Форма мальчикам- только черные джинсы и синие брюки, и не дай бог наоборот. (Устав, оказывается, выше всех законов).
3. Скинуться всем по 260грн ежемесячно до конца года ,100кл+100шк+60ремонт.
От моих вопросов подавали ли заявку на финансирование от города на нужды, о том , что есть еще благотв. фонд и сбор денег со сдачи в аренду помещений, появились косые взгляды, дальше нам рассказали, что арендованые помещения в школе к школе не относятся (в смысле?)) и вообще, городской бюджет ограничен. (ну ясно, типо отмазались). К слову, ни разу за все годы за сборы еще не предоставили отчет.
4. Подняла я тему учителя, что срывается на детях, с первой части поста. И тут до этого косые взгляды и легкие волнения перешли в активную фазу, чего-то разбушевались только «приближенные» к школе, родком вообще вскочил и кричал,что это чуть ли не лучший учитель. Я даже чуть не поверила)), но на всякий случай спросила, в чьих интересах действует родком и она быстро стихла.
5. Уборка класса в школе и ее территории. Ну понятно, что Остапа понесло, я и говорю: есть закон об эксплуатации детей;
учитель: нет такого!;

отвечаю: КУ, ст.43, только с разрешения родителей; а еще при уборке, например, территории, с детьми, кроме классного руководителя, должен находиться медик и я что-то не помню такого. Вот тут я думала- меня вынесут вперед ногами, ор стоял сумасшедший.

Такого негатива на абсолютно адекватные вопросы я еще никогда не встречала, понимаю, что этим все не ограничится.

И сейчас я переживаю только за ребенка, чтобы это не сказалось на учебе, оценках и отношении к нему.

Буду очень благодарна за все дельные советы по данной ситуации! А еще за ваши подобные примеры с позитивным результатом!

Natasha Seba

Понравилась ли Вам новость?

Поставить оценку

Результат / 5. Проголосовало: