Зеленский все делает правильно, а «Порох» просто «разводил мировое сообщество» — Лавров

0
135

Власти Российской Федерации испытывают надежду на то, что украинский лидер Владимир Зеленский обеспечит выполнение своих приказов по разведению сил и средств в Золотом, и войска будут разведены по всей линии соприкосновения, о чем пишет replyua.net со ссылкой на ТАСС.

Издание отмечает, что такого рода заявление озвучил глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров.

В частности, глава МИД РФ заявил: «В Станице Луганской разведение пусть не сразу и непросто, но состоялось. Началось разведение сил и средств в Золотом.

Действительно, национальные батальоны, так называемые добровольческие, где ультрарадикалы собрались, заявляют, что они никуда не уйдут и не будут выпускать Вооруженные силы Украины, но мы надеемся, что президент Зеленский как верховный главнокомандующий обеспечит выполнение своих приказов».

Известно также, что сегодня Сергей Лавров проводил встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

В частности, он напомнил, что договоренность о разведении сил и средств на трех пилотных участках – Золотом, Станице Луганской, а также Петровском была достигнута еще три года тому назад во время саммита «нормандской четверки» в Берлине.

Однако Россия думала так, что Порошенко «хочет не силы разводить на Донбассе», а «разводить мировое сообщество», озвучивая разного рода «искусственные причины», которые отодвигали разведение. Дипломат добавил, что после того, как к власти в Украине пришел Зеленский, ситуация кардинально изменилась, и в настоящее время они «движутся в правильном направлении».

Понравилась ли Вам новость?

Поставить оценку

Результат / 5. Проголосовало: