«Дания отправляет Путина в нокаут»: Обнародованы неутешительные новости по «Северному потоку-2»

0
1585

Строительство масштабного российского газового проекта «Северный поток-2» не только начало затягиваться, но и стало на порядок дороже для своих заказчиков.

Как информирует replyua.net со ссылкой на «Укринформ», об этом сообщает немецкая радиокомпания NDR.

В сообщении говорится: «Строительство трубопровода через Балтийское море будет для предприятия Nord Stream 2 намного дороже, чем запланировано».

Также отмечается, что это связано с задержкой процедуры утверждения в Дании. Датское энергетическое агентство, которое отвечает за процесс утверждения, сообщило NDR 1, что заявки сейчас рассматриваются.

В настоящее время невозможно оценить, когда процесс будет завершен. В свою очередь представитель «Северного потока-2» заявил, что действия Дании являются тактикой остановки.

Согласно его словам, многомесячная задержка с получением разрешения может обратится тем, что придется тратить большие дополнительные расходы в «несколько сотен миллионов евро».

Стоит отметить, что уже в настоящее время трубопровод стоит более 9 миллиардов евро.

В настоящее время проложено более двух тысяч километров труб.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Nord Stream 2 AG, занимающаяся реализацией проекта «Северный поток-2», отказалась прокладывать газопровод по основному маршруту, проходящему через территориальные воды Дании.

Понравилась ли Вам новость?

Поставить оценку

Результат / 5. Проголосовало: