«Вы не голд? Вы официально не трудоустроены?» ПриватБанк отказал клиенту закрыть счёт в одностороннем порядке!

0
2028

Все привыкли, что одним из лучших и качественных финансовых учреждений на территории Украины, является ПриватБанк.

Это именно тот банк, который обладает удобным приложением для мобильного телефона и доступ к его сервисам предоставляется круглосуточно.

Но недавно, интернетом начала распространятся информация об интересном случае, который приключился с одним из клиентов этого банка.

Изначально, ему просто пришло сообщение от Приват24, об обновлении коммунальной задолженности. Как оказалось, Приват просто взял и закрыл ему счёт!

И это без каких-либо вменяемых объяснений. Клиент пользовался услугами банка на протяжении более 10 лет. Как молодой человек успел догадаться – возникла какая-то ошибка.

Пришлось звонить по горячей линии. Но как результат – удалось услышать только лишь голосовое сообщение, которое сообщало о том, что счёт закрыт по задолженности. Как оказалось, к счёту были подключены специальные кредитные услуги, которые сам клиент никогда в жизни бы не подключил.

Понимая, что это какая-то ошибка, человек тут же попробовал войти в мобильное приложение Приват24. Что самое интересное – карточки активные и ими действительно можно пользоваться, пишет replyua.net

Клиенту всё же пришлось сходить в отделение Привата, чтобы узнать, что же приключилось на самом деле. Как оказывается, консультант не смог получить доступа к информации о клиенте, попытавшись войти в Приват24 на своём планшете прямо в отделении банка.

Внятной причины для закрытия счёта услышать не удалось. Есть только несколько стандартных причин, которые могли привести к тому, что счёт всё же оказался закрыт. Среди них, как минимум полная верификация данных.

Но самое интересное – личность клиента была полностью верифицирована. Сотрудник банка сказал о том, что перевыпуск карт не возможен, закрытие счёта не избежать. Для того, чтобы вывести оставшиеся в банке деньги, пришлось воспользоваться счётом в другом банке.

Дабы заполнить заявление, клиенту пришлось потратить невероятное количество времени, чтобы узнать – счёт в банке придётся закрывать, чтобы избавиться от каких-либо проблем с ПриватБанком.

Как оказывается, у банка есть ещё и определённые требования, чтобы получить возможность вывести денежные средства в полном объёме, и закрыть счёт в одностороннем порядке.

Это можно сделать только лишь в том случае, если вы являетесь клиентом банка на протяжении более десяти лет, являетесь членом голд клуба и имеете официальное трудоустройство. Источник отзыва Минфин Украина, скриншот жалобы прилагается.

Понравилась ли Вам новость?

Поставить оценку

Результат / 5. Проголосовало:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here