Аналитик: в студии Шустера Билецкий еще раз подтвердил, что для него и для его кураторов главным врагом остается не Путин, а Порошенко

0
3729

Как передает replyua.net, украинский политический аналитик Павел Нусс в своем блоге пишет о том, что сегодня в студии Савика Шустера лидер «Нацкорпуса» Билецкий откровенно врал и манипулировал положениями Минских соглашений, апеллируя пятому президенту Украины Порошенко, что это именно он их подписал в 2015 году.

По словам аналитика, во время своей каденции президент Порошенко на всех международных площадках, в том числе в форматах Минска и Нормандском настаивал на том, что Украина готова к компромиссу ради восстановления мира, суверенитета и территориальной целостности, сохранения жизней своих граждан, но не за счет национального интереса.

«Я многократно говорил о том, и эта фактически была официальная позиция как Порошенко так и всего его дипломатического корпуса, что проведение выборов в ОРДЛО невозможно, пока на территории Украины находятся российские войска», – написал Павел Нусс.

Он подчеркивает, для того, чтобы в полном объеме был выполнен политический блок Минских соглашений, Россия обязана была выполнить взятые на себя обязательства, и разоружить сепаратистов и террористов и ни о какой «формуле Штайнмайера» речи не было.

Очевидно, сам же Билецкий в студии еще раз подтвердил, что для него лично и для его кураторов единственным и главным врагом остается не Путин и Россия, а Порошенко, которого они не любят и боятся.

Понравилась ли Вам новость?

Поставить оценку

Результат / 5. Проголосовало: